上海|天津|武汉|江西|江苏|大连|安徽|西安|浙江|内蒙古|
媒体观察 |media watch
解密新聚仁系列之五:精工者新聚仁
作者:佚名 编辑:Luna 文章出处:新民晚报

    凌厉的新政来袭,市场骤冷,对于房地产代理界,可谓“高下立分”:打过硬战,吃过苦头,具备丰富的淡市实战经验,拥有丰厚人才储备的代理机构炙手可热,“接盘接到手软”;那些只懂得随行就市的代理公司,却可能因为专业能力和执行能力的缺失,而遭致洗牌。

    在市场极为惨淡的时候,购房者的需求其实没有消失,而是暗流潜伏,这正是考验一家代理公司是否成熟,是否专业的时候。没有卖不出去的产品,只有卖不出去的消费体验。经历过市场风浪的开发商也发现,同样是卖房,实战经验丰富的代理公司就是不一样,能够迅速形成“气场”,能够迅速刺破市场冰点,制造成交,创造奇迹。

    新聚仁就是这样一家公司:挑战越大,能力越大。楼市火爆时,新聚仁迅速扩大市场份额,为企业长远发展谋取更好的市场布局,积蓄能量;楼市惨淡时,新聚仁精准出击,精确制导,追求高质量的利润回报和市场占有。在业界,很多开发商喜欢用“铁军”表达对新聚仁赞誉。这样的赞誉很了不起,得到这样的赞誉往往令人想起,在那个冰冷的2008年,新聚仁代理的几大项目如金地未未来和湾流域是如何脱颖而出,成为当时上海乃至中国楼市最大的亮点。

    为什么是新聚仁?新聚仁凭什么?解读新聚仁,我们会深刻地体会到,一家立志制度长跑的企业,它的光环背后,靠的不是机会主义,不是“一招鲜吃遍天”,不是个别精英的超群发挥,而是长年累月做足功课,持之以恒精工执行,勤练内功,团队致胜。

    笔者曾有机会参与新聚仁组织的案场评审,也曾多次亲身体验新聚仁客户接待流程,甚至在多个场合经历了新聚仁的投标提案,深知新聚仁今日之市场地位、业界口碑决非浪得虚名。这是一家很注重追求执行力精准落地的公司。

    举例,新聚仁在投标阶段即已把销售动作精准定位到售楼员接待年轻的三口之家时如何让客户各得其所,全面满意,甚至,样板房里一个小小的插花环节,新聚仁都已想到如何让这配件,为客户的看房体验加分。2010年初春的一天,在新聚仁代理的某项目售楼处,笔者假装买房的客户,结果被新聚仁一置业顾问的精细服务感动得一塌糊涂:他一听我说话就知道我感冒,不着痕迹地把茶水换成了一杯热白开,还递上一条热腾腾的一次性毛巾。笔者好奇,当时该项目一房难求,想买也买不到,置业顾问不给好脸色看已让人习以为常,竟然还有热毛巾伺候?细细一打听,原来新聚仁考虑到那段时间的天气容易感冒,于是向开发商提出建议,被开发商爽快接纳。

    在新聚仁的词典里,服务意味着细节的满意与打动。新聚仁认为,买房是人一生中的大事,需要倾尽一生收入,甚至需要花费二代甚至三代人的积蓄,因此提供的售楼服务来不得半点马虎。而作为开发商,当然希望代理公司除了要把房卖好,而且要为项目和公司品牌加分,积累口碑。难怪新聚仁接项目,往往似有神助,原来功夫真的就在“诗外”。

    令笔者动容的是新聚仁课堂上经常讲到的关于职业心态与做人:“我们做事,千万不能以打工的心态工作,认为拿多少钱干多少事,对很多额外的付出斤斤计较,耍小聪明,想在工作中走捷径,而应超越期望完成别人交待的事情,哪怕当中有任何困难都要努力完成,不找任何的客观理由与借口。”难能可贵的是,新聚仁把类似这些做人做事的道理与方法,化成制度刚性,约束和影响每一个员工,而不论职位高低、资历深浅。于是,市场上便总有新聚仁“100%成功、0失误”的口碑流传,经久不息。