上海|天津|武汉|江西|江苏|大连|安徽|西安|浙江|内蒙古|
媒体观察 |media watch
解密新聚仁系列之六:标杆者新聚仁
作者:佚名 编辑:Luna 文章出处:新民晚报

    接触新聚仁前,笔者就听说它有一个“很雷人”的口号:“没有楼盘,只有作品”,当时就想,新聚仁何出此言?给自己压力太大了不是?毕竟,这个市场上“楼盘”太多,而真正能称得上“作品”的,少。

    后来了解,新聚仁想要表达的,恰恰是一种追求,或者说是一种野心——只要接盘,当全力以赴,做到最好。君子讷于言而敏于行,小人则轻诺而寡信。从新聚仁已操盘项目看,至少我们看到了一个一诺千金、说到做到的新聚仁,的确,有太多的市场标杆,出自新聚仁,他们为帮助客户建立市场地位孜孜以求,为帮助客户塑造产品标杆、服务标杆、品牌标杆、价格标杆不遗余力。新聚仁在成就客户的同时,也定义和成就了自己。

    这样的新聚仁让人印象深刻——做不到,不承诺,承诺必做到。这是一种让人动容的人格,在重利薄义的房地产行业更显珍贵。电影《白银帝国》里的邱掌柜遇狼袭被康三爷救命,轻易就说“我这条命就是你的了”,被康老爷从耕地里接走,激动地老远跑来,长跪不起,这种为了利益而贱待人格尊严的人,在市场上不是一般的少。少数公司会像影片中的戴掌柜,竟然拒绝康老爷认“义子”的提议,在被康三爷任命为总掌柜的时候,他承诺“全力以赴”,并无多言。在新聚仁看来,公司经营的长远价值在于,你被认同,而不是被同化。除非情况特殊,开发商一般不会找一个“软骨头”组织为其提供服务。

    “只有在遇到艰难的选择时,我们才真正面对自己,我们才定义自己。”上一篇解读新聚仁的文章,笔者写到新聚仁“挑战越大,能力越大”的企业个性,在市场处于淡市或项目竞争压力比较大时,新聚仁的标杆创造力更犹如“井喷”。与其说,这是新聚仁深厚专业能力和细致的执行力之明证,不如说这是新聚仁制度长跑、厚积薄发的必然结果——好的企业,不仅赢得一时,而且赢取长远,市场压力恰好是一家好企业潜能激发的催化剂与助推器,正如许多业内人士评价,新聚仁不仅善于创造标杆,而且也成为标杆的实践者与定义者。

    新聚仁如此定义“标杆”:旺市时,标杆是跟随者跟随和学习的典范与榜样;淡市时,是让人为之一震的信心源,是漫漫长夜里指引方向的明灯。
2008年,新聚仁在上海宝山区域地标性项目康桥水都三期香逸湾,承载着盛高置地的巨大指标压力,在不合时宜的11月市场冰点开盘了。出乎大多数人的意料,没有什么折扣,也没有什么促销,香逸湾竟然以区域高价热销了,88套房源引来400余组客户的抢购,而且随后的开盘再次持续热销,强势挤入上海热销排行榜。

    这就是地标的力量,标杆的威力!而2009年上海西南的备受冷落的松江新桥板块,又是新聚仁,成就了新弘国际城的强势崛起,成就了新弘国际城的区域新标杆地位,成就了3个月上涨50%的区域最快上涨纪录,成就了新桥板块的集体强势。

    新聚仁不仅在上海,在长三角,甚至在武汉、南昌等全国多个城市成为标杆“专业制造户”。在武汉,这样一个被许多同行视为畏途,不少知名代理机构遭遇“滑铁卢”的城市,新聚仁不仅成为了当地数一数二的代理机构,而且所代理楼盘成为市场学习的榜样,其活动策划、服务流程等亦被当地同行视为“标准”,前来新聚仁案场踩盘“偷师”者众。2002年,新聚仁涉足南昌市场,代理恒茂地产的恒茂国际华城项目。一场足以震撼华中市场的营销革命开始了,有别于其他代理企业“为项目而项目”,新聚仁真正从地块自身属性出发,以产品力提升为营销基石,以企业品牌塑造为先导的营销模式,一举创造了388套顶级天价豪宅三天内被抢购一空的战绩,这在2002年刚刚起步的南昌房地产市场是不可想象的,值得称道的是,这也一举奠定了恒茂地产在江西市场的领袖地位。随后一步一个脚印,新聚仁逐步“垄断”了南昌的豪宅市场,被南昌业界视为当之无愧的王者。